الخميس، 9 يوليو 2015

نصائح ذهبية يجب إتباعها للحفاظ على التوازن الغذائي في فترة الصوم


من أهم الأشياء التي يجب التركيز عليها في شهر رمضان و هي  المحافظة على نظام غذائي معتدل ومتوازن حتى في فترة الصوم.
 لا شكّ أنّ الإمتناع عن الطعام طوال النهار قد يسبب خللاً في عملية هضم الأكل وامتصاص الجسم للمواد الغذائية. إلّا أنّ النصائح التالية التي أعرضها عليكم، تساعد في اعتماد النظام الغذائي الأمثل خلال الشهر الفضيل.

1إستعيد مستوايات السكر في الدم من خلال بدء اللإفطار بالفواكه المجففة.
2إختر الأطباق الصحية المطبوخة أو المشوية.
3تناول وجبتين متوازنتين وصحيتين، الإفطار والسحور، مع وجبات خفيفة بينهما.
4إشرب لترين من الماء بين الإفطار والسحور.
5إستبدل الحلوى بالفواكه الطازجة.
6إختر الأطعمة الغنية بالألياف والكاربوهيدرات.
7تناول الألبان والأجبان القليلة الدسم خلال الإفطار والسحور.
إذا إستفدت (ي) من الموضوع فكافئنا بلايك على صفحتنا الرسمية على الفايس بوك 
و تابعنا على جوجل بلس و شاركنا رأيك في التعليق و شكرا

0 التعليقات: